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Pão de fermentação natural

Farinha, água e muita paciência. Esses sãos os únicos itens necessários para fazer o pão.

E o sabor não se compara ao do pão tradicional. Por causa da fermentação lenta, seu fermento vivo, digere aos poucos os amidos da massa e produz um aroma e sabor inconfundível de um pão de verdade.

Com ajuda do Max, preparei uma receita do Luiz Américo Camargo, consultor gastronômico e autor do livro “Pão Nosso”. Tenho certeza que vocês vão adorar!

Ingredientes:
500 gramas de farinha
400 litros de água
menos de 1 grama de fermento biológico seco
10 gramas de sal

Modo de preparo:
Mistura tudo e deixe por cerca de 12 horas dentro de uma tigela fechada. Após esse período, retire a massa da tigela, que estará bem mole.

Enfarinhe a bancada e comece a modelar a massa, jogando um pouco mais de farinha, sempre que necessário.

Pré aqueça o forno por 30 minutos. Em seguida, cubra a massa com um papel e leve para assar. Deixe 25 minutos, a massa coberta e mais 20 minutos descoberta. Retire o pão quando ele já estiver dourado.

PS: tem papéis próprios para assar o pão e que não grudam. Caso opte, pelo papel manteiga é recomendável untar.

Abelhinha

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COMENTÁRIOS
(2) Comentário(s)
  1. シリコンアイランドとマスター disse:

    Muito Max esta receita! LoL.
    Likes até a década de 30

  2. シリコンアイランドとマスター disse:

    Muito Max esta receita!
    likes passando da década de 30! LoL


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