COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL
INGREDIENTES:
500g Lombo de porco fatiado
2 Colheres de sopa de mostarda Dijon
2 Colheres de sopa de mel
1 Colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 Dente de alho picado
1 Colher de sopa de manteiga
Salsinha fresca picada (opcional, para decorar)
MODO DE PREPARO:
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta e o alho picado.
Deixe descansar por alguns minutos para absorver os sabores.
Em uma tigela pequena, misture a mostarda e o mel até obter uma consistência homogênea.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione o lombo de porco fatiado e sele cada lado por cerca de 2 minutos, até ficarem dourados.
Reduza o fogo para médio-baixo e adicione a mistura de mostarda e mel à frigideira.
Mexa bem para envolver todo o lombo de porco.
Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que o molho engrosse e caramelise levemente.
Adicione a manteiga à frigideira e mexa até derreter e incorporar ao molho.
Retire o lombo de porco do fogo e deixe descansar por alguns minutos.
Sirva o lombo de porco regado com o molho de mostarda e mel, e se desejar, decore com salsinha fresca picada.
Essa receita rápida e gourmet de lombo de porco com molho de mostarda,
e mel certamente irá impressionar seu paladar.
Bom Apetite!