Tão típico quanto os ovos de chocolate na Páscoa, o bacalhau é o alimento mais procurado nessa época do ano por muitas famílias.
Herança dos colonizadores portugueses, o bacalhau só foi incorporado aos hábitos alimentares dos brasileiros a partir de 1.808, com a vinda da família real para cá. Mesmo sendo importado, ele era um produto relativamente barato e, por isso, bastante consumido, em especial às sextas-feiras e nos dias considerados santos pela Igreja Católica.
Mas o consumo do pescado começou a mudar a partir da Segunda Guerra Mundial. Com a escassez de alimentos na Europa, o preço do bacalhau aumentou muito, restringindo o consumo às ceias das principais festas cristãs, como Natal e Páscoa.
Então, se você é uma dessas pessoas que mantém a tradição de comer bacalhau na sexta-feira Santa, vou ensinar uma receita que vai virar um costume nessa época também. Um prato de fácil digestão, rico em minerais, vitaminas, ômega 3 e ômega 6 e cheio de sabor!
Ingredientes:
Que prática, deve ficar ótimo!!!!
Uma delícia! A familia toda vai aprovar!