NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Frapuccino ao estilo Starbucks

Você também gosta dos frapuccinos servidos na Starbucks? Pois saiba que agora é possível reproduzir uma das bebidas mais famosas dessa rede de cafeterias em sua casa! Adaptei uma nova versão do Frozen Iced Coffee with Coffee Jelly, bebida que eu adoro e que sempre dou um jeito de degustar quando passo por uma das cafeterias da rede norte-americana.

A receita original leva gelatina de café (isso mesmo, e é uma delícia!), chantilly e café gelado. Separe todos os ingredientes e prepare essa saborosa bebida, ideal para os dias em que o frio dá uma trégua e a temperatura sobe um pouquinho!

Ingredientes

Para a gelatina de café
1 envelope de gelatina sem sabor
2 xícaras de café coado
3 colheres de sopa de açúcar

Para o creme de chantilly
¾ de xícara de creme de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para o Frozen Iced Coffee
1 ½ xícara de café coado gelado
¼ xícara de xarope de chocolate ou calda de chocolate
¼ xícara de creme de leite
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de extrato baunilha

Modo de preparo

Gelatina de café
Dissolva a gelatina em 3 colheres de água fria e deixe descansar por uns 3 minutos.
Enquanto isso, misture o café quente com o açúcar numa vasilha. Junte a gelatina e mexa gentilmente (para incorporar bolhas de ar) até que ela se dissolva completamente. Leve a mistura à geladeira até firmar, por pelo menos 2 horas.

Creme de chantilly
Num mixer, bata o creme de leite até engrossar. Adicione o açúcar e a baunilha. Bata mais um pouco até formar picos médios.

Frozen coffee
Num blender ou liquidificador, junte todos os ingredientes e adicione mais 3 xícaras de gelo.
Bata até formar uma textura de de smoothie.

Montagem do drink

Corte a gelatina em cubos pequenos. Em 4 copos altos, coloque ½ xícara de cubos de gelatina. Faça por cima uma camada de 3 colheres de sopa de creme chantilly em cada copo. Na sequência divida o frozen coffee nos copos. Por último decore os copos com mais creme de leite batido. Sirva imediatamente.

Foto: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda