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Fraisier de Chocolate

Ingredientes

• 500ml de leite
• 4 ovos
• ¼ de xícara de farinha de trigo
• ½ xícara de açúcar
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 4 folhas de gelatina hidratada
• 300ml de creme de leite fresco batido
• 1 disco de pão de ló de 20cm de diâmetro
• 200g de morangos maduros cortados ao meio + 250g de morangos picados
• ½ xícara de creme de leite
• ⅔ de xícara de glucose de milho
• 100g de chocolate meio amargo
• 40g de manteiga

Modo de preparo

1. Esquentar o leite até quase ferver.
2. Bater os ovos com o açúcar e a farinha de trigo até ficar bem clarinho e fofo.
3. Adicionar metade do leite na mistura dos ovos e misturar bem, voltar com a mistura a panela, com o restante do leite, e levar ao fogo baixo.
4. Cozinhar até obter um creme espesso.
5. Adicionar ao creme morno, a essência e a gelatina hidratada.
6. Dispor o creme em uma tigela e cobrir com filme plástico, levar a geladeira para esfriar.
7. Quando o creme já estiver frio, bater com o fouet para voltar a consistência cremosa.
8. Misturar, delicadamente, ao creme. Reservar.
9. Dispor a disco de pão de ló em uma forma com fundo removível e com a laterais forradas com acetato
10. Forrar as laterais da forma com os morangos cortados ao meio e com a parte interna para fora.
11. Rechear com os morangos picados e o creme. Levar a geladeira por aproximadamente 20 minutos para firmar.
12. Em uma panelinha esquentar o creme de leite e a glucose de milho.
13. Quando ferver, desligar o fogo e adicionar o chocolate e a manteiga. Misturar até obter uma calda lisa.
14. Colocar por cima do fraisier já firme, até cobrir todo o topo.
15. Levar a geladeira por 1 hora. Desenformar e servir.

Bom apetite!

Abelhinha

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