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ALMÔNDEGA VEGETARIANA

Surpreenda-se com a receita saborosa de almôndega vegetariana,
até mesmo os adeptos da carne vão adorar essa deliciosa receita!

INGREDIENTES:

2 Xícaras de proteína de soja texturizada granulada
1 Cebola média, picada
3 Dentes de alho, picados
1 Cenoura média, ralada
1/2 Xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia)
2 Colheres de sopa de molho de soja
2 Colheres de sopa de molho de tomate
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
1 Colher de chá de cominho em pó
1 Colher de chá de páprica doce
1 Colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta a (Gosto)
Óleo vegetal para fritar

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, coloque a proteína de soja texturizada e cubra com água quente.
Deixe hidratar por cerca de 10 minutos ou siga as instruções do pacote.
Em seguida, escorra e esprema bem para remover o excesso de água.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola,
o alho e a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
Adicione a proteína de soja hidratada à frigideira e misture bem com os legumes refogados.
Cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
Transfira a mistura de proteína de soja e legumes para um processador de alimentos.
Adicione a farinha de trigo, o molho de soja, o molho de tomate, o cominho em pó, a páprica doce,
o orégano seco, o sal e a pimenta; Processe até obter uma massa homogênea.
Com as mãos levemente umedecidas, pegue porções da massa e molde em formato de almôndegas.
Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de trigo para facilitar a moldagem.
Em uma frigideira, aqueça óleo vegetal suficiente para cobrir o fundo.
Adicione as almôndegas vegetarianas e frite em fogo médio-alto até ficarem douradas por todos os lados.
Retire as almôndegas fritas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Sirva as almôndegas vegetarianas quentes como acompanhamento, com molho de tomate, massa, arroz ou pão.
Elas também são ótimas para compor sanduíches ou wraps.
Se desejar, decore com salsa fresca picada.

Essas almôndegas vegetarianas são saborosas e versáteis, perfeitas para uma refeição vegetariana,
ou para quem deseja reduzir o consumo de carne.

Aproveite!

Abelhinha

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