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Macarrão a carbonara by Silvia Percussi




Eu sou apaixonada por massas. Adoro reunir a família aos finais de semana para degustarmos  juntos um delicioso macarrão, acompanhado de um bom vinho.

Essa semana, tive o prazer de receber na minha casa a talentosíssima chef  Silvia Percussi, do restaurante italiano Vinheria Percussi.

A Silvia passou a adolescência no restaurante dos seus pais e apesar de querer seguir a carreira de decoradora, teve que assumir o comando da cozinha do restaurante quando alguns funcionários faltavam ao  trabalho. A partir daí, não teve jeito,  ela nunca mais conseguiu deixar a cozinha – foi amor a primeira vista. Suas especialidades são as massas frescas, um dos principais pratos de seu restaurante.

Silvia abriu seu livro de receitas e me ensinou a preparar um delicioso Macarrão a Carbonara, o autêntico!

Papel e caneta na mão, vamos a receita:

Você vai precisar de:

30 gramas de bacon

2 gemas de ovo

1 ovo inteiro

50 gramas de queijo parmesão

50 gramas de queijo pecorino

Pimenta do reino moída e sal a gosto

Massa –  Pasta Di Grano Duro

 

Modo de preparo

Em uma frigideira,  frite o bacon até derreter toda a gordura da carne. Reserve.

Cozinhe a massa.  Vale lembrar que  para cada 100 gramas de massa, utilize 1 litro de água.

Separe os ovos e misture com os queijos, a pimenta do reino e sal.

Após cozinhar a massa,  escorra bem e misture com o preparo de queijos, pimenta e sal. Coloque o bacon com a gordurinha  em cima e misture tudo.  Nosso Macarrão a Carbonara está pronto para servir.

Corre lá no nosso canal no Youtube para ver todo o preparo da massa, e aprender um pouco com essa chef que é uma maravilha!

Buono  appetito!

Abelhinha

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COMENTÁRIOS
(10) Comentário(s)
  1. Silvia Percussi disse:

    Foi um prazer compartilhar minha receita com você e com quem acompanha seu blog, querida! Sucesso e espero que gostem de fazer em casa este clássico! Também espero todxs lá na Vinheria. Serão super bem-vindxs!

    1. Fernanda Miguita disse:

      Obrigada pelo carinho!

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