Esses muffins de banana são uma ótima forma de incluir novos sabores ao paladar do seu filho. Sua textura é fofa e úmida e ainda são cobertos com uma deliciosa farofa crocante de pecans e aveia.
Ingredientes
3 bananas maduras amassadas
1 ovo
1 colher de cha de bicarbonato de sódio
1 colher de cha de fermento em po
½ colher de cha de canela em po
1 ½ xicaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2/3 de xicara de açúcar
1 colher de cha de baunilha
½ xic de manteiga derretida
Farofa Crocante de pecans
1/3 de xicara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de aveia
1/3 de xicara de pecans
Modo de Preparo
Aqueça forno a 180 C.
Coloque as forminhas de papel numa assadeira própria para muffins ou cupcakes.
Numa travessa grande, coloque a farinha , canela , bicarbonato de sódio , fermento em po e a pitada de sal.
Em uma outra, misture junto as bananas amassadas, açúcar , ovo, baunilha e a manteiga derretida. Adicione aos poucos a misture de farinha e mexa ate todos os ingredientes estejam combinados. Não bata demais a massa. Divida igualmente entre as 12 forminhas de muffins.
Para a farofa, numa travessa pequena, misture a farinha, açúcar mascavo e manteiga ( pode usar as mãos). Acrescente a aveia e as pecans .
Divida a cobertura sobre os muffins.
Asse por uns 20 minutos ou ate que o palito de dente saia limpo.
Rendimento 12 muffins
Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg
Mommy’s Tips
Receita maravilhosaaaaaa e facil de fazer !!! A massa ficou super leve , uma delicia . As criancas adoraram e os adultos tb !