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SOPA DE CEBOLA

Esta sopa de cebola é perfeita para dias mais frios.
Pode ser servida como entrada ou como prato principal acompanhada de uma salada; Aproveite!

INGREDIENTES:

4 Cebolas grandes
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
4 Xícaras de caldo de carne
1 Xícara de vinho branco (Opcional)
4 Fatias de pão francês ou baguete
1 ½ Xícaras de queijo gruyère ralado
Sal e pimenta a gosto
Folhas de tomilho fresco para decorar (Opcional)


MODO DE PREPARO: 



Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas.
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as lentamente até que fiquem macias e caramelizadas,
o que pode levar cerca de 20 a 30 minutos. 
Mexa ocasionalmente para evitar que queimem.
Polvilhe as cebolas caramelizadas com farinha de trigo e mexa bem para que fiquem cobertas.
Adicione o caldo de carne à panela, aos poucos, mexendo sempre para incorporar bem. 

Se desejar, adicione o vinho branco para um sabor extra. 
Tempere com sal e pimenta a gosto. 

Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a sopa cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos para apurar os sabores.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve-as ao forno por alguns minutos, até que fiquem levemente tostadas.
Retire a sopa do fogo e distribua-a em tigelas individuais próprias para forno.

Coloque uma fatia de pão tostado em cada tigela e cubra com uma generosa quantidade de queijo gruyère ralado.
Leve as tigelas ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire as tigelas do forno com cuidado, pois estarão quentes.
Deixe a sopa esfriar por alguns minutos antes de servir. 

Se desejar, decore com folhas de tomilho fresco antes de servir.



Bom Apetite!

 

 

 

 

Abelhinha

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