Depois das festas nada como começar a semana com uma refeição leve e saudável. Salada é sempre uma ótima opção. Essa receita de Salada Tropical é prática e fica muito saborosa.
Ingredientes
300g de salmão defumado fatiado
1 manga grande cortada em tirinhas
4 rodelas de abacaxi fresco cortado em cubos
1/2 cabeça de alface crespa
1/2 cabeça de alface roxa
1/2 molho de agrião
1 pepino pequeno em rodelas finas
1 molho de rúcula
120ml de azeite extravirgem
20ml de vinagre de maçã
20ml de suco de maracujá
3 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Higienize bem as folhas e rasgue em tamanhos uniformes.
Misture bem as folhas e distribua a metade delas em tigelas próprias para salada ou numa saladeira.
Espalhe um pouco do salmão e das frutas picadas e regue com um pouco do molho.
Repita o processo tendo o cuidado de colocar o salmão, as frutas e o pepino de maneira decorativa.
Regue com mais molho e sirva.
Modo de Preparo – Molho
Coloque a mostarda e o mel em uma vasilha, bata um pouco com um fouet e juntar o vinagre e o suco de maracujá e misture bem.
Acrescente um fio de azeite e bata bem para formar uma emulsão.
Tempere com sal e reserve.