Aos que não dispensam uma boa carne vou ensinar um prato, típico da culinária do Reino Unido, que podemos fazer para o almoço ou jantar, em qualquer ocasião. Na receita original ele fica bem dourado por fora e mal passado por dentro. Mas é claro que é uma questão de gosto!
Vamos a receita!
Ingredientes:
Uma peça de filé mignon,
Sal e pimenta a gosto,
Azeite de oliva
Preparo:
Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
Numa frigideira com azeite, doure todos os lados do filé mignon.
Coloque numa assadeira, e termine de assar no forno aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Ou até que a temperatura interna da carne atinja 58°C.
Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
Molho:
2 colheres de manteiga,
1 colher de farinha de trigo,
½ xícara de vinho branco ou tinto,
1 vidro pequeno de champignons fatiados,
1 ½ de caldo de carne,
1 colher de chá de molho inglês,
1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon
Preparo:
Na mesma frigideira que você dourou a carne, coloque a manteiga. Assim que derreter, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte os champignons e o restante dos ingredientes. Mexa sempre e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre a carne!
Fica divino! Impossível não agradar com essa receita.
Façam e depois me digam o que acharam. Aguardo comentários.
Fotografias: Carol Gherardi
Produção: Casa Mixirica
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