Peru com Crosta
Essa receita pode ser uma ótima opção para sua ceia de natal! Confira o passo a passo de como preparar esse delicioso peru!
Ingredientes
- 1 cenoura em cubos
- 1 cebola picada
- ½ pimentão vermelho em cubos
- ½ pimentão amarelo em cubos
- ½ xícara de uva passa
- 1 xícara de ervilha congelada
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 colher de chá de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 ½ xícara de maionese
- 2 colheres de sopa cebola em flocos
- 2 colheres de sopa alho em flocos
- 1 colher de sopa alecrim picado
- 1 colher de sopa tomilho
- 1 colher de sopa salsinha desidratada
Passo a passo
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e refogar a cebola e a cenoura até que fiquem douradas.
- Adicionar os pimentões vermelho e amarelo e refogar por mais 3 minutos.
- Juntar a uva passa e a ervilha, e refogar por mais 3 minutos.
- Acrescentar o arroz, misturar bem por mais 3 minutos.
- Temperar com sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Reservar.
- Retirar os miúdos da cavidade do peru.
- Rechear a cavidade do peru com o arroz.
- Delicadamente, separar a pele da carne no peito do peru.
- Espalhar o azeite de oliva por todo o peito da ave e por toda a pele.
- Amarrar as patas com um barbante para evitar que o recheio vaze, e prender as asinhas do peru com palitos.
- Levar ao forno preaquecido a 250 graus, durante 20 minutos.
- Passados os 20 minutos, cobrir o peru com papel alumínio e deixar durante 3 horas no forno a 210 graus.
- Em um recipiente, misturar a maionese, a cebola em flocos, o alho em flocos, o alecrim picado, o tomilho e a salsinha desidratada. Reservar.
- Retirar o papel alumínio, pincelar com a maionese de ervas. Voltar ao forno e deixar até o termômetro saltar, leva mais ou menos 3 horas. É importante pincelar o peru com a maionese de ervas de 30 em 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar descansar por alguns minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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