Pão de Mel
INGREDIENTES
2 ovos
½ xícara de açúcar mascavo
¾ xícara de mel
50g de manteiga derretida
½ xícara de de leite morno
2 ¼ xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ colher de chá de gengibre em pó
¼ colher de chá de noz moscada
¼ colher de chá de cravo em pó
¼ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato
½ colher de chá de fermento em pó
400g de doce de leite
400g de chocolate meio amargo fracionado derretido
INSTRUÇÕES
Com auxílio da batedeira, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Adicionar o mel e bater.
Acrescentar a manteiga e o leite morno, e bater.
Juntar a farinha de trigo, o sal e o cacau em pó, e bater.
Acrescentar a canela em pó, o cravo em pó, a noz moscada em pó e o gengibre em pó, e misturar bem.
Adicionar o bicarbonato e o fermento e misturar delicadamente.
Colocar em uma forma untada e enfarinhada, e levar ao forno pré-aquecido
à 180 graus por 30 minutos.
Desenformar, cortar em 12 quadrados e rechear com o doce de leite.
Banhar no chocolate meio amargo derretido e reservar em uma assadeira
coberta com papel manteiga até endurecer.
Ótimas receitas!