As festas juninas são uma das comemorações mais aguardadas do Brasil, pelo menos, eu ADORO! Os dias gelados de junho combinam perfeitamente com os drinks dessa tradição. E o quentão é uma das bebidas que não pode faltar nas festas de São João. Por isso, vou ensinar uma receita bem simples e deliciosa para você abrir os festejos em grande estilo.
Ingredientes:
500 mls de cachaça
500 mls de água
300 gramas de açúcar ou a gosto
Casca de uma laranja (sem a parte branca)
Casca de um limão (sem a parte branca)
50 gramas de gengibre cortado em tiras finas
10 cravos da Índia
2 pedaços de pau de canela
1 maça cortada em pequenos cubos (opcional)
Modo de fazer
Coloque numa panela grande o açúcar, as cascas de laranja, o limão, o cravo, a canela e o gengibre.
Mexa até derreter toda a açúcar. Em seguida, acrescente a cachaça e a água e deixe ferver por uns 15 minutos em fogo médio. Depois é só coar e colocar os pedaços de maça.
Sirva quente!