Creme de cebola bem quentinho para te esquentar naqueles dias mais frios.
INGREDIENTES
3 fatias de pão de forma
1 colher de sopa de azeite de oliva
50g de manteiga
6 cebolas grandes picadas
2 batatas cortadas em cubos
Sal a gosto
400 ml de caldo de vegetais
300 ml de água
200g de creme de leite
½ maço de salsinha picada
100g de queijo muçarela ralado
INSTRUÇÕES
Cortar as fatias de pão em cubinhos.
Banhar com azeite de oliva e assar em forno preaquecido 180 graus por 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Reservar.
Em uma panela, derreter a manteiga e refogar a cebola.
Adicionar a batata, refogar.
Temperar com sal.
Adicionar o caldo e a água e deixar ferver até a batata cozinhar.
Bater tudo no liquidificador.
Adicionar o creme de leite e bater mais um pouco.
Dispor o creme em cumbucas, cobrir com salsinha, cubos de pão crocante e queijo muçarela.
Levar ao forno 180 graus por 10 minutos ou até gratinar.