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Sopas para o Inverno

Nada melhor que uma sopa saborosa para se esquentar nesse friozinho!

SOPA DE VÔNGOLE NA MASSA FOLHADA

INGREDIENTES
1 caixa de massa folhada congelada
1 ovo batido
20 a 25 vôngoles
1 xícara de água
1 colher de sopa de manteiga
3 fatias de pancetta ou bacon, em cubos
1 cebola picada
tomilho a gosto
1 folha de louro
2 colheres de sopa de farinha
¼ de xícara de leite
⅓ de xícara de creme de leite
1 batata média, cortada em pequenos cubos
Pimenta a gosto
salsinha picada a gosto

INSTRUÇÕES
Abrir 1 folha de massa folhada. Cortar 6 discos usando um cortador de 8 cm.

Usar um cortador menor, de 5 cm para cortar os centros de 3 discos. Reservar os círculos menores para usar como ‘tampas’ mais tarde.

Em uma forma forrada com papel manteiga, colocar os 3 ‘discos de base’ e pincelar com ovo batido.

Colocar os anéis com o buraco no meio no topo das bases e pincelar com ovo batido. Colocar as pequenas “tampas” na folha e pincelar com ovo batido.

Em seguida, fazer furinhos com um garfo para ajudar a evitar que os centros subam no forno.

Levar ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.

Repetir o processo com sua segunda folha de massa folhada, então você terá 6 tigelas no total.

Em água fria, lavar os mexilhões e escorrer.

Em uma panela com 1 xícara de água, adicionar os vôngoles. Cobrir com uma tampa, deixar ferver e cozinhar por 2 minutos até que os moluscos abram.

Drenar os vôngoles em uma peneira, colocar sobre uma tigela.

Colocar o caldo em um jarro e reservar para mais tarde.

Quando esfriar o suficiente para manusear, remover os mexilhões de suas cascas.

Em uma panela nova, aquecer a manteiga e adicione a pancetta. Cozinhar a pancetta por 3 a 4 minutos até começar a dourar. Abaixar o fogo e adicionar a cebola, o tomilho e a folha de louro. Cozinhar por 10 minutos até a cebola ficar macia e adicione a farinha. Cozinhar por 2 minutos. Aos poucos, misturar cerca de 1 xícara de caldo.

Adicionar as batatas em cubos e cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.

Misturar os vôngoles e as conchas de caldo de molusco. Cozinhar por 1 minuto.

Temperar com pimenta do reino a gosto e um pouco de sal, se necessário.

Misturar a salsinha.

Servir nas massinhas folhadas assadas.

CHILLI DE CERVEJA

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de óleo
1,5 kg de costelas sem osso, cortadas em cubos
3 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de chilli em pó
2 colheres de sopa de cominho
1 colher de chá de pó de chipotle
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de sopa de extrato de tomate
360ml de cerveja clara
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de molho barbecue
2 latas tomates em cubos
2 latas de feijão vermelho drenado
1 lata de feijão branco drenado
1 xícara de caldo de frango
Queijo cheddar ralado, creme azedo e cebolinha picada, para guarnecer.

INSTRUÇÕES
Temperar as costelas com 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta preta.

Em uma panela quente, dispor 2 colheres de sopa de óleo e selar os cubos de carne em todos os lados, cerca de 1 minuto por lado, e transferir para um recipiente.

Adicionar o restante de óleo e refogar a cebola e o pimentão.

Refogar os legumes, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, em seguida, adicionar o alho e mexer cerca de 1 minuto. Temperar os legumes com o pó de pimenta, cominho, chipotle, coentro, 1 colher de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta preta. Continue a cozinhar os vegetais até que os temperos estejam cheirosos e os legumes estejam macios, mais dois minutos.

Acrescentar o extrato de tomate, a cerveja, o açúcar mascavo e o molho de churrasco.

Em seguida, misturar os tomates em cubos e feijão, juntamente com o caldo de galinha. Adicionar a carne e a colher de chá restante de sal. Mexer bem.

Reduzir o fogo para médio-baixo, tampar e cozinhar por cerca de 3 horas. Após 3 horas, usar dois garfos para desfiar a carne.

Servir em uma tigela, sobre batatas fritas, nachos ou batatas assadas. Decore com queijo cheddar ralado, um pouco de creme azedo e cebolinha fresca picada.

SOPA DE BATATA ASSADA

INGREDIENTES
4 batatas grandes
Azeite
Sal
50g de manteiga
3 cebolinhas picadas
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de mostarda dijon
50g de parmesão
1,5 l de caldo de galinha orgânico
6 tiras de bacon – 3 para a batata e 3 para enfeite
100g de queijo muçarela
100g de queijo cheddar ralado
cebolete para servir

INSTRUÇÕES
Dispor as batatas em uma assadeira e juntar 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de sal e assar por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até ficar cozido e dourado em um forno preaquecido a 180 graus.

Retirar do forno e quando elas estiverem frios o suficiente para manusear, cortar ao meio e retirar um pouco do miolo. Reservar para o preparo da sopa.

Fritar as tiras de bacon até ficarem bem crocantes.

Colocar as cascas de batata em uma assadeira e polvilhar com o queijo muçarela. com o queijo, as fatias de bacon picadas e pimenta-do-reino. Assar por mais 15 minutos.

Derreter a manteiga em uma panela em fogo médio-baixo e refogar a cebolinha por 2-3 minutos. Adicionar o dente de alho, a mostarda, o queijo parmesão e o caldo. Em seguida, juntar a polpa das batatas reservadas anteriormente e deixar ferver por 15 minutos.

Quando a sopa terminar de cozinhar, bater até ficar homogêneo com um mixer.

Servir com cebolete picada, pimenta e as cascas assadas.

SOPA DE TOMATE NO PÃO ITALIANO

INGREDIENTES
1/4 xícara de azeite extra-virgem
900g de tomates
3 dentes de alho descascados e amassados
1/2 cebola cortada em fatias
1 colher de chá de sal kosher
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de caldo de frango
3 raminhos de tomilho
2 colheres de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pão rústico italiano
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de folhas de salsinha picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
7 fatias de queijo Colby Jack ou muçarela

INSTRUÇÕES
Distribuir uniformemente os tomates, o alho e as cebolas em uma forma untada. Regar com o azeite e temperar com sal e pimenta. Assar por 30 a 40 minutos em um forno preaquecido a 200 graus até que o tomate e a cebola estejam caramelizados e amolecidos.

Transferir o conteúdo da forma para uma panela grande de ferro fundido ou de fundo grosso.

Adicionar caldo de galinha, tomilho, açúcar e manteiga e deixar ferver até que o líquido tenha reduzido em um terço.

Adicionar o creme de leite e misturar com um mixer. Deixar ferver a sopa por mais 10 minutos até engrossar.

Cortar um quadrado de 10cm de uma extremidade do pão e retirar um pouco do miolo.

Cortar 6 fatias verticais de 2 cm na outra metade do pão sem cortar até o final.

Dispor o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Em uma tigela pequena, misturar a manteiga derretida, alho e salsinha e pincelar a mistura sobre a superfície do pão fatiado.

Colocar as fatias de queijo entre todas as fatias verticais de pão.

Polvilhar o pão inteiro com queijo parmesão e assar até que o queijo derreta e o pão fique dourado, cerca de 10 minutos.

Servir a sopa no pão.

Abelhinha

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