NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Sopa Cremosa de legumes

Redimento: 4 porções

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de azeite ou 60 ml
1 cebola média picada em cubos
1 cenoura grande sem casca cortada em cubos
2 talos de salsão cortados em cubo
2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1 lata de tomates pelados com o suco, picados grosseiramente
4 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
16 a 20 folhas de sálvia
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo • Refogue a cebola no azeite até murchar e amolecer, junte a cenoura e o salsão e refogue por uns cinco ou seis minutos, mexendo.
• Adicione a batata, refogue por mais dois ou três minutos, junte o tomate pelado (grosseiramente picado) com o suco, o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo por 15 a 20 minutos.
• Derreta a manteiga numa frigideira e frite as folhas de sálvia (depois de limpas e secas) até ficarem crocantes. Escorra e ponha em papel manteiga, sem abafar para não murchar.
• Tire os legumes do fogo e, com a ajuda de uma concha, ponha os sólidos no liquidificador (reserve o líquido na panela para usar em seguida).
• Bata os legumes no liquidificador ou processador até obter um creme grosso. • Despeje o creme de volta à panela em que está o líquido. Mexa para misturar.
• Volte a panela ao fogo, tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
• Tire do fogo, distribua a sopa em quatro pratos fundos.
• Distribua as folhas de sálvia fritas entre os pratos e sirva quente.

Bom Apetite!

Abelhinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda