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Salada Fatouche

Depois dos dias de descanso, em que normalmente cometemos alguns excessos , eu gosto de começar a semana pegando mais leve com a alimentação.

Não é nada radical, só opto por fazer refeições mais leves e balanceadas. Para esses dias, minha escolha preferida são as saladas. Vou mostrar aqui a receita da Salada Fatouche, bem leve e gostosa, que ainda tem um molho delicioso para acompanhar.

Você pode fazer para o almoço, acompanhada de um grelhado, ou no jantar, para comer tomando um suco bem refrescante.

Vamos a receita!

Ingredientes:

1 pé de alface romana picada em pedaços pequenos

1 pepino grande, fatiado

2 xícaras de pão sírio cortados em quadrados

1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

½ xícara de folhas de menta picadas grosseiramente

½ xícara de folhas de salsa picadas grosseiramente

½ cebola roxa cortadas em fatias finas

5 rabanetes cortados em fatias finas

Modo de preparo:

Coloque os quadrados de pão na assadeira e leve ao forno 180° ou até que esteja dourado. Reserve.

Coloque todos os ingredientes num bowl e prepare o molho.

Para o molho você vai precisar de:

1/3 de xícara de azeite de oliva

Suco de um limão tahiti

1 colher de chá de sumac (especiaria típica da culinária Oriental)

1 colher de sopa de melaço

Sal e pimenta a gosto

Com ajuda de um fouet emulsione todos os ingredientes.

Finalize temperando a salada com vinagre de limão.

Bom apetite!

 

Fotografia: Carol Gherardi/Produção: Casa Mixirica

Abelhinha

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