NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
SALADA DE LEGUMES ASSADOS, CEVADINHA E QUINOA

A salada rica em grãos pode ser servida como uma refeição leve ou um acompanhamento de peixe ou frango. Deliciosa e refrescante , e uma ótima pedida para uma refeição nos dias de calor.

INGREDIENTES: 

1 Xícara de quinoa em grãos
½ Xícara de cevadinha
200g Abóbora japonesa
2 Abobrinhas italianas
1 Ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino moída
Azeite de oliva
12 Tomate cerejas
1 Maço de rúcula (usei a selvagem)
Suco de 2 limões
1 Colher de sopa de vinagre de vinho tinto
100g Queijo feta
Manjericão a (Gosto)

MODO DE PREPARO:

Numa panela coloque a cevadinha em 2 xícaras de água.
Cozinhe até que os grãos estejam macios; Retire toda a água e (Reserve).
Numa outra panela, misture a quinoa em 2 xícaras de agua fria.
Leve para ferver em fogo médio, e depois abaixe e cozinhe ate que toda a agua seja absorvida.
Desligue o fogo e de uma mexida na quinoa com um garfo, e (Reserve).
Corte em quadrados pequenos a abóbora japonesa e o abobrinha.
Coloque numa assadeira, tempere com sal e pimenta. Regue com azeite.
Junte as folhas de tomilho; Asse em forno preaquecido a 200 ºC.
Os legumes estarão prontos quando estiverem macios e ligeiramente dourados.
Tire do forno e reserve até esfriar.
Corte os tomates ao meio; E o queijo feta em pequenos quadrados como os legumes.
Numa grande travessa, acrescente a quinoa e cevadinha reservadas.
Acrescente o queijo feta, os legumes assados, o manjericão, os tomatinhos cereja e a rúcula.
Misture delicadamente para não amassar os legumes assados.
Faça o molho separadamente, numa pequena vasilha.
Coloque 1/2 xícara de azeite, suco dos limões e o vinagre.
Tempere com sal e pimenta.
Emulsione tudo com a ajuda de um batedor de arame ou fouet.
Adicione o molho a salada e misture bem.

Bom Apetite!

Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatu Damberg

Mommy’s Tips

Abelhinha

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

COMENTÁRIOS
(3) Comentário(s)
  1. Consuelo liberato Marquart disse:

    Hunm, já vou fazer para o jantar!!!

  2. Tiyoco miyano disse:

    Parabéns pelo lindo e útil programa.Sei q tirarei idéias para por em prática com meus netos.
    A receita de grãos está aprovada
    Carinho

    1. Fernanda Miguita disse:

      Obrigada pelo carinho.
      Fique a vontade em me enviar sugestões de receitas.


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily
Este site usa cookies. Os cookies neste site são usados ​​para personalizar o conteúdo, fornecer recursos de mídia social e analisar o tráfego. Além disso, compartilhamos informações sobre o uso do site com nossos parceiros de mídia social, publicidade e análise da web, que podem combiná-las com outras informações que você forneceu a eles ou que eles coletaram do uso de seus serviços.
Concordo

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda