NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Salada de couve de bruxelas

Separei para vocês uma receita que preparo com bastante frequência aqui em casa e agrada a todos os paladares. A couve de bruxelas protagoniza essa salada bastante nutritiva que também leva nozes pecan, grão bastante saboroso e  fonte de gordura saudável.

Uma sugestão de entrada rápida de fazer e que vai impressionar os convidados na ceia de Natal e de Réveillon.

Anote a receita!

Ingredientes

500 gramas de couve de bruxelas,

1 maço de couve tipo kale (ou couve-manteiga),

1 maçã verde,

1/3 xícara de nozes pecan tostadas e picadas,

5 fatias de bacon,

¼ xícara de uvas passas, cranberries ou damasco picado

Ingredientes para o molho vinagrete

1 cebola bem picada,

2 colheres de sopa de vinagre de maçã,

1 colher de sopa de mostarda de Dijon,

2 colheres de chá de mel,

¼ xícara de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Lave a couve de bruxelas e retire as folhas manchadas ou amareladas e corte em tiras finas. Enrole a folha como um charuto. Corte as maçãs em formato julienne (tiras).

Na sequência, fatie  o bacon em quadrados pequenos e frite em sua própria gordura até ficar bem dourado. Misture tudo numa vasilha e coloque um fio de azeite.

Faça o vinagrete com ajuda de um batedor de arame. Misture a cebola, o vinagre, a mostarda de Dijon, o mel, o sal e a pimenta. Gradualmente, acrescente o azeite de oliva e bata até estar tudo emulsionado.

Despeje o vinagrete sobre a salada, misture tudo muito bem e sirva em seguida!

Bom apetite!

 

Fotografias: Carol Gherardi

Produção: Casa Mixirica

 

Abelhinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda