Com a chegada do verão, é comum optarmos por comidas mais leves, que não pese muito e que tenha digestão mais rápida. Sem dúvidas, as saladas são pedidas. E existem receitas refrescantes e deliciosas para amenizar o calor.
Dando continuidade a nossa viagem pela França, vou ensinar uma das saladas que mais gosto e também bastante tradicional no país: Salada de Chèvre Chaud. Vamos a receita!
Ingredientes:
150 gramas de queijo de cabra tipo crottin
Farinha de rosca
1 ovo
Fatias de pão baguete
Manteiga
Modo de preparo:
Toste as fatias de pão com manteiga em uma frigideira.
Bata o ovo, corte o queijo de cabra em fatias e passe no ovo. Em seguida, empane com a farinha de rosca.
Na frigideira derreta um pouco de manteiga e doure todos os lados do queijo empanado. Retire com cuidado as fatias de queijo. E coloque-as em cima de uma torrada do pão baguete.
Salada:
Mix de fohas de sua preferência
Molho de mostarda:
10 ml de vinagre de vinho branco
15 ml de azeite
15 g de mostarda Dijon
50 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com batedor de arame, emulsione todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo.
Montagem:
Numa travessa, coloque a salada e tempere com o molho. Por cima, ponha as torradas de queijo chèvre empanado.
Está pronta sua Salada de Chèvre Chaud.
Bom apetite!