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Rosbife de Filé Mignon

Aos que não dispensam uma boa carne vou ensinar um prato, típico da culinária do Reino Unido, que podemos fazer para o almoço ou jantar, em qualquer ocasião. Na receita original ele fica bem dourado por fora e mal passado por dentro. Mas é claro que é uma questão de gosto!

Vamos a receita!

Ingredientes:

Uma peça de filé mignon,

Sal e pimenta a gosto,

Azeite de oliva

Preparo:

Tempere o filé mignon com sal e pimenta.

Numa frigideira com azeite, doure todos os lados do filé mignon.

Coloque numa assadeira, e termine de assar no forno aquecido a 200°C por uns 20 minutos. Ou até que a temperatura interna da carne atinja 58°C.

Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

Molho:

2 colheres de manteiga,

1 colher de farinha de trigo,

½ xícara de vinho branco ou tinto,

1 vidro pequeno de champignons fatiados,

1 ½ de caldo de carne,

1 colher de chá de molho inglês,

1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon

Preparo:

Na mesma frigideira que você dourou a carne, coloque a manteiga. Assim que derreter, adicione o vinho e deixe evaporar. Junte os champignons e o restante dos ingredientes. Mexa sempre e deixe engrossar. Tempere com sal e pimenta.  Sirva sobre a carne!

Fica divino! Impossível não agradar com essa receita.

Façam e depois me digam o que acharam. Aguardo comentários.

 

Fotografias: Carol Gherardi

Produção: Casa Mixirica

 

 

 

 

 

Abelhinha

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