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Que tal um chá mate gelado?

Você sabia que o chá mate gelado é praticamente um patrimônio cultural carioca? Uma bebida saudável e refrescante para os dias de calor. E quando consumido sem açúcar, é um ótimo substituto da água.

No post de hoje, vou ensinar diversas formas de como prepará-lo.

Chá base

Ingredientes:

5 colheres de sopa (ou 5 saquinhos) de chá de mate

300ml de água fervida

600 ml de água gelada

açúcar/mel/adocante a gosto

gelo para servir

Modo de preparo:

Coloque o chá (em saquinho ao a granel) na água fervida e tire do fogão. Deixa descansar por 5 a 10 minutos para que o chá fique bem forte.

Coe o chá direto na água gelada, misture o açúcar, mexa e reserve.

Com limão

Ingredientes:

1 receita de chá base

Suco de 1 limão

2 a 3 rodelas de limão

Modo de preparo:

Depois do chá base pronto e frio, adicione o suco do limão.

Em uma jarra ou em um copo, coloque as rodelas de limão, o gelo e logo depois o chá.

Se precisar, adoce mais um pouco. O chá está pronto para beber.

Com laranja

Ingredientes:

1 receita de chá base

250 ml de suco de laranja fresco e gelado (de preferência espremido na hora)

1 pau de canela

1 colher de chá de cravo da índia (opcional)

Modo de preparo:

Separe 200ml do chá base, esquente novamente e coloque o pau de canela (e o cravo) para “descansar” no chá quente em fogo bem baixo por 5 minutos. Depois desse tempo, separe a panela sem tirar o pau da canela do chá.

Misture o suco de laranja gelado com o restante do chá. Depois de esfriar, junte o chá com a canela (retirando os cravos) ao chá com a laranja, coloque em uma jarra e sirva com gelo.

Com pêssego

Ingredientes:

1 receita de chá base

1 lata de pêssegos em calda

rodelas de laranja ou limão

hortelã

Modo de preparo.

Retira os pêssegos da lata e escorra eles um pouco. Guarde a água da lata.

Com ajuda de um mixer ou do liquidificador, bata 1/3 do chá e 3 colheres de sopa da calda da lata com os pêssegos até formar uma polpa grossa.

Coe o líquido sem passar a colher no coador. Pode demorar um pouco, mas o ideal é ficar uma “polpa” que não pinga mais líquido nenhum. Misture o líquido com o resto do chá e sirva com gelo e rodelas de limão ou laranja.

Abelhinha

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