Pudim de chocolate ( Chocolate Cream Pots)
INGREDIENTES
225g de chocolate meio amargo picado
430 ml de creme de leite fresco
125 ml de leite
Pitada de sal
6 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 160°C.
Numa vasilha coloque o chocolate picado.
Em uma panela pequena ferva o creme de leite, leite e sal. Despeje o conteúdo por cima do chocolate e mexa até derreter o chocolate.
Numa vasilha, bata com um batedor de arame, as gemas com açúcar. Gradualmente, adicione o chocolate derretido na mistura de gemas. Misture bem.
Peneire a mistura.
Divida em 6 ramequins ou potes pequenos de sufles. Coloque os ramequins numa assadeira e preencha a assadeira com água quente (banho maria). Cubra com papel alumínio e asse até estiverem macias e cozidas ( o creme balança como uma gelatina). Mais ou menos 35 minutos.
Tire do forno, retire o papel alumínio. Quando os potes estiverem frios o suficiente para manusear, retire do banho maria.
Sirva morno ou a temperatura ambiente com creme batido com um pouco de açúcar ou sorvete de creme.