NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Molho à bolonhesa

Para quem gosta de uma boa massa o molho é indispensável. É  ele que vai levar sabor e umedecer os alimentos.

Hoje vou ensinar como preparar um molho à bolonhesa, ragù alla bolognese em italiano, que é um molho com carne originado na Bolonha, região de Emilia-Romagna, norte da Itália.

Como o tempo de preparo é mais longo que de um simples molho com carne moída, sempre aproveito para fazer uma grande quantidade e congelar o excedente para dias que dá vontade de uma lasanha à bolonhesa, uma massa ou só para ter no freezer. Vamos lá:

Ingredientes:

500 gramas de carne moída,

1 cenoura,

1 talo de salsão,

1 cebola média,

3 dentes de alho,

1 lata de tomate pelado,

Azeite de oliva,

Manjericão,

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Num processador, coloque a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Em seguida,  triture tudo até ficar pequenos pedaços

Numa panela, coloque 4 colheres de azeites e refogue os legumes picados por uns 5 minutos. Depois acrescente a carne moída e refogue bem.

Em seguida, coloque a lata de tomate pelado processado com meia lata de água. Diminua o fogo e deixe ferver até que molho engrosse e fique sem acidez. (Caso esteja com pressa, deixe na pressão por uns 20 minutos)

Mexa sempre o molho para não grudar e queimar o fundo da panela. Tempere com sal,  pimenta,  um pouco de folhas de manjericão. Deixe ferver mais um pouco e está pronto!

Sirva com a massa que preferir acompanhado de queijo parmesão ralado.

Um ótimo final de semana!

 

Fotografias: Carol Gherardi

Produção: Casa Mixirica

Abelhinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda