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Marmita saudável: por uma vida mais prática

Que correria que vivemos hoje em dia, não é mesmo? Para driblar essa rotina caótica eu procuro ter sempre uma marmita com comida nutritiva ou um lanche saudável a tiracolo. Não é sempre que dá para voltar para casa para fazer uma refeição tranquila, sem contar que ainda economizo e não corro o risco de comer um fast food.

Se você ainda não aderiu a essa prática, chegou o momento! Separei algumas dicas que foram muito importantes quando comecei a preparar minhas marmitas. Os especialistas recomendam a seguinte combinação em uma refeição:

1 tipo de carboidrato (arroz e massas integrais, inhame, batata-doce)
1 proteína magra (ovo, frango, peixe)
1 tipo de leguminosa ou grão (feijões, lentilha, quinua, grão-de-bico)
Folhas e legumes variados (temperados com azeite para garantir um pouco de gordura boa)

Além de pensar no cardápio, você também precisa considerar algumas recomendações para que sua marmita seja saudável e nutritiva. Confira:

Onde guardar
Prefira sempre os potes de vidro. O plástico, ao ser aquecido, contamina os alimentos com ftalatos e bisfenol, super prejudiciais para o nosso organismo.

Organize os pratos
Divida sua marmita em 2 potes: um com salada crua e outro com o prato a ser aquecido. Dessa forma você não deixa de ter sempre uma salada de entrada, garantindo uma refeição mais completa.

Aquecimento
Se você não tiver um micro-ondas ou qualquer outro meio para aquecer sua refeição, prepare uma salada completa. Acrescente ao pote de salada um carboidrato integral que seja gostoso de consumir frio e uma proteína, como frango desfiado ou atum.

Além de práticas e econômicas, as marmitas podem ser grandes aliadas para quem busca uma vida mais saudável. Se você preferir, peça a orientação de um nutricionista ou chef especializado em cozinha funcional.
E venha ser feliz, como eu, marmitando por aí!

Abelhinha

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COMENTÁRIOS
(5) Comentário(s)
  1. Aline disse:

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    1. Fernanda Miguita disse:

      Obrigada pelo carinho!

  2. Aline disse:

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