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Hiyashi Somen

Com a chegada do verão, as saladas passam a ser opções refrescantes e de rápida digestão. Certo? Errado! No Oriente, uma das maneiras que os japoneses encontraram para criar refeições mais leves foi usar o macarrão.

O Hiyashi Somen é um macarrão servido frio, com um caldo que fica no fundo, de refrescante sabor agridoce. E não se assuste, se ele vier servido com gelo em cima. A proposta é manter a temperatura do macarrão geladinha.

A receita do Hiyashi Somen é da Magaliviajante. Anote aí:

Ingredientes:
1/2 pacote de somen (você encontra este macarrão na Liberdade ou em lojinhas orientais)
1 cenoura ralada grossa
100 gramas de vagem cortada ao meio
2 tomates cortados em oito
1 pepino ralado grosso
3 ovos
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
2 folhas de nori cortadas em tiras
Cebolinha picada

Para o molho:
1/2 pacote de hondashi (à venda em lojas japonesas)
100 mL de Shoyu
50 mL de água
50 mL de saquê culinário seco (kirin)
2 cubos de gelo
Gengibre ralado (o quanto você gostar)
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:
Cozinhe o somen em água fervente (a água tem que estar fervendo bem, não só com aquelas bolinhas) por 3 minutos. Escorra e jogue bastante água fria até o macarrão esfriar e reserve.

Em seguida, você vai preparar o molho. Dissolva o hondashi no shoyu e misture todos os outros ingredientes. Coloque a vagem cortada em água fervente por um minuto, apenas para cozinhar um pouco, mas mantendo a crocância.

Depois, bata os ovos com o açúcar, o leite e uma pitada de sal e faça uma omelete bem fininho. Quando estiver pronto, corte em fatias finas.

Em um bowl coloque o somen e arrume os ingredientes em cima, um ao lado do outro: a cenoura, o ovo, o tomate, a vagem, o pepino, o nori e a cebolinha. Jogue o molho por cima somente na hora de servir, ou deixe que cada um coloque o seu próprio molho.

Pronto, você vai demorar no máximo meia hora para fazer preparar essa deliciosa refeição que serve 2 pessoas.

Abelhinha

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