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Fish and chips

O fish and chips, ou filé de peixe frito com batata, é um clássico da culinária britânica e o petisco perfeito para dividir com os amigos. Desde que provei pela primeira vez, virei super fã!

Muito consumido nas barraquinhas de rua pela Inglaterra, esse prato era tradicionalmente servido embrulhado em uma folha de jornal. Atualmente, nas ruas de Londres, ainda é possível ver as pessoas andando com sua folha de jornal repleta dessa deliciosa combinação.

Separei uma versão prática e muito saborosa que compartilho com vocês aqui no blog. Impressione seus convidados com essa deliciosa receita superfácil de fazer!

Ingredientes

400 gramas de bacalhau fresco (ou outro peixe branquinho e bem firme) divididas em 8 filés

1 limão

1 garrafa de cerveja gelada (você vai usar um copo, mais ou menos)

220 gramas de farinha para a massa e mais uma dose extra para pré-empanar os peixes

1 colher de chá de bicarbonato de sódio (bem farta)

Sal

Pimenta

Óleo de boa qualidade para fritar (preferência óleo de girassol)

Modo de fazer

O mais importante é deixar tudo bem prontinho antes para não se atrapalhar na hora de fritar. Então siga este passo a passo:

1- Esfregue sal e pimenta nos filés, apoie em uma peneira e deixe escorrendo enquanto prepara o passo 2;

2 – Coloque um pouco de farinha em um tabuleiro e passe os filés pela farinha, apertando e cuidando para que fiquem perfeitamente encapados. Os filés podem ficar no tabuleiro esperando a próxima etapa;

3 – Em uma tigela grande coloque a farinha, o bicarbonato de sódio, sal e pimenta a gosto e misture. Adicione a cerveja gelada aos pouquinhos até conseguir um mingau grosso e sem pelotes. Aproveite para beber a cerveja que sobrar enquanto acrescenta uma borrifada (tipo duas colheres de sopa) de suco de limão ou (se tiver) vinagre de arroz e misture até incorporar;

4 – Se tiver fritadeira, ajuste para 160ºC. Se for usar a frigideira use óleo quente abundante, mas não pelando e soltando fumaça;

5 – Segure o peixe por uma das pontas e revire na massa de cerveja até que fique bem encapadinho. Mergulhe imediatamente no óleo quente. Assim que a massa começar a se encher de bolhas e a dourar, frite o próximo filé (isso vai evitar que o óleo esquente demais);

6- Retire o filé já pronto e mantenha dentro do forno para não esfriar. Sirva com batata frita.

Bom apetite!

Abelhinha

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