Ingredientes
• 250g de farinha de trigo
• 200g de manteiga gelada sem sal
• 1 colher de chá de sal
• 55ml de água
• azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho picados
• 600g de carne moída
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas
• 1 ½ xícara de molho de tomate
• ½ maço de salsinha picado
• 1 gema para pincelar
Modo de preparo
1. Colocar a farinha em uma tigela e adicionar a manteiga cortada em cubinhos. Amassar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
2. Adicionar o sal.
3. Adicionar a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reservar na refrigeração por 1 hora.
4. Em uma panela quente, dispor o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho.
5. Juntar a carne moída e refogar até ficar bem dourada.
6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
7. Juntar as azeitonas em rodelas e o molho de tomate.
8. Deixar ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.
9. Desligar o fogo e juntar a salsinha. Reservar para esfriar.
10. Dividir a massa em 2. Abrir com auxílio de um rolo as 2 partes.
11. Dispor uma parte sob uma forma e colocar o recheio de carne.
12. Cobrir com a outra parte de massa, pincelar a gema e assar por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.
Bom apetite!
Boa tarde!
Tenho uma dúvida, precisa untar a forma?
Ola, tudo bem?
O ideal é sempre untar e enfarinhar a forma.
Bom trabalho!