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Cheesecake de paçoca

Cheesecake de paçoca
Você vai precisar de:

Base:
1 + ½ xícara de biscoitos
6 colheres de sopa de manteiga derretida
1/4 de xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
1/3 de xícara de açúcar

Cheesecake:

1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
450g de cream cheese amolecido
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de essência de baunilha
12 unidades de paçoca

Cobertura:

2 colheres de sopa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

1. Com um processador ou liquidificador, misture os biscoitos, a manteiga derretida, o chocolate em pó e o açúcar.
2. Unte uma forma de fundo removível com a mistura de biscoitos e reserve.
3. Comece batendo o creme de leite fresco com o açúcar até ficar em ponto de chantilly e reserve.
4. Bata o cream cheese até obter uma textura aerada. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando bem a cada adição, e depois adicione a essência de baunilha.
5. Misture o chantilly com a mistura de cream cheese com a ajuda de uma espátula.
6. Adicione a paçoca triturada e misture bem.
7. Recheie a forma com a base de biscoitos com a massa do cheesecake e cubra com papel filme. Leve ao congelador por uma hora ou até ficar firme.
8. Quando a massa estiver firme, faça a cobertura do cheesecake levando a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó a panela em fogo médio.
9. Cozinhe até engrossar, chegando no ponto de brigadeiro.
10. Distribua em cima do cheesecake e decore com o granulado e a paçoca triturada, cubra com papel filme e mantenha gelado até servir.
11. E para servir, nossa dica é deixar trinta minutos no congelador para ficar mais fácil de partir.
12. Aproveite!

Bom Apetite!

Abelhinha

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