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Chás para espantar o frio com saúde

O inverno está chegando e com ele nada melhor do que um bom chá para aquecer o corpo e alma. E nesse período, se ele ajudar a combater os sintomas da ansiedade e depressão melhor ainda. Além de aumentar a imunidade.

Abaixo, listei algumas receitas de chá para você fazer em casa e seus benefícios.

Chá de capim-limão
Faça infusão com 1 colher de sopa de folhas frescas da planta em 150 ml de água. Deixar em descanso tampado por cinco minutos, coar e tomar. Consumir até três xícaras por dia.

Benefícios:Rico em vitaminas A, C, complexo B, magnésio, zinco e ferro;
Ação analgésica;
Calmante;
Ação antibacteriana;
Diurético;
Ajuda a regular o colesterol.

Chá de laranja amarga

Faça aceração de 1 colher de sobremesa de flor fresca ou seca de laranja em 150 ml de água. Deixar em descanso por 4 horas, coar e tomar. Consumir até duas xícaras ao dia.

Benefícios:Composto de nutrientes como vitaminas A, B1, B2, C, ferro e cálcio;
Ajuda na queima de gordura;
Ação antioxidante;
Provoca sensação de relaxamento;
Combate o inchaço.

Chá de gingseng coreano
Nesse chá vamos usar a raiz seca do gingseng
Faça a decocção de 1/2 colher de sopa em 200 ml de água. Deixe ferver por 10 minutos e em seguida espere esfriar por uns cinco minutos. Depois coe e tome. Ideal é consumir até três xícaras ao dia.

Benefícios:Contém vitaminas B1, B2, B3 e B12;
Aumenta a atividade das células de defesa;
Auxilia o organismo a se adaptar a situações estressantes e o protege de doenças inclusive virais;
Ação estimulante e revitalizante;
Melhora a concentração e memória.

Ah! O chá não substitui a ingestão de água. Hidrate-se!

Abelhinha

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