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Celebre a Páscoa com uma deliciosa moqueca!




A Páscoa é uma das datas mais importantes do calendário cristão, pois é quando celebramos a morte e a ressurreição de Jesus Cristo, que morreu crucificado para nos salvar.

Pra mim assim como a quaresma é um período de reflexão, a Páscoa é uma data em que reúno a família e os amigos em volta da mesa para momentos felizes e repletos de amor. No cardápio? Peixe, sempre! Mas você sabe o motivo do peixe ser o alimento mais consumido nessa época?

O peixe na Páscoa é uma das representações que simbolizam a vida e a fé das pessoas em Jesus Cristo. Antigamente, como sinal de esperança na fé em Jesus, os primeiros cristãos costumavam presentear uns aos outros com peixes. Interessante, não é mesmo? Eu gosto muito de preservar as tradições e, por isso, quero compartilhar com você uma receita muito gostosa para preparar no almoço do domingo de Páscoa. É uma moqueca simples e fácil de fazer.

Anote os ingredientes:

Moqueca
2 pedaços de filé de badejo (cerca de 1/2 quilo cada pedaço, cortado em cubos grandes)
1 quilo de camarão
3 tomates
2 cebolas
3 pimentões (uso geralmente um de cada cor)
500 ml de leite de coco
1 limão
3 colheres de sopa de azeite de dendê
2 colheres de azeite de oliva
Sal a gosto
Alho picado a gosto
Coentro e salsinha picados

Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, alho e o sumo de limão na própria panela em que vai cozinhar a moqueca. Coloque um pouco de azeite e dendê na panela. Faça camadas de cebola, tomate e os pimentões fatiados em rodelas. Cubra com uma camada de peixe e com mais uma camada de cebolas, tomates e pimentões. Acrescente coentro e salsinha picados.

Junte o leite de coco e um pouco mais de dendê. Leve ao fogo alto até ferver. Abaixe a temperatura do fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.

Por último coloque os camarões e deixe cozinhar mais alguns instantes.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

Abelhinha

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