NEWSLETTER
Fechar
BUSCAR POR
Fechar
Fechar
Bolo de Pamonha

Sabe aquele sabor e cheirinho característicos dos produtos feitos com milho fresquinho? AMO!

Para quem não sabe, a pamonha é um doce brasileiro, de origem indígena, bastante comum em Goiás, Minas Gerais, Pará e São Paulo. O nome pamonha vem da palavra tupi pa´muñã, que significa “pegajoso”. O alimento costumava ser preparo pelos índios para ser servido durante o batismo das crianças.

Essa receita de bolo de pamonha que vou ensinar hoje é de abrir o apetite: bem cremoso e quentinho! Quero ver quem vai ousar resistir?

Ingredientes
1 lata de milho verde
3 ovos
160 gramas de farinha de milho
210 gramas de açúcar
180 gramas de farinha de trigo
280 ml de leite
120 ml de óleo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de requeijão cremoso

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o milho, os ovos, a farinha de milho, o açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o leite, o óleo e o sal.

Em seguida disponha em uma tigela. Peneire o restante da farinha de trigo junto a mistura e mexa bem. Acrescente o fermento em pó.

Despeje a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de milho e adicione colheradas de requeijão sobre a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus. Cozinhe por 45 minutos ou até que o bolo esteja bem dourado.

Fotos: Carol Gherardi
Produção: Tatudamberg

Abelhinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


ASSINAR NEWSLETTER
Topo
© Copyright 2018 - Mommy’s Tips by Fernanda Miguita. Todos os direitos reservados. O conteúdo deste site não pode ser reproduzido, distribuído, transmitido ou usado, exceto com a permissão prévia por escrito. Site by Miss Lily

Mommy's Tips - Fernanda Miguita

Fernanda Miguita

Faça você mesma

Dicas da Fernanda