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Bolinho de bacalhau

Bem que o bolinho de bacalhau poderia ser considerado um símbolo de democracia à mesa. A receita de origem portuguesa pode ser saboreada com talheres de prata ou embrulhado num simples guardanapo de papel. Independentemente do contexto, o petisco não perde sua majestade.  Difícil é resistir a um SÓ!

Vamos a receita:

500g de bacalhau dessalgado

500g de batata cozida e amassada

1 cebola pequena bem picadinha

1 dente de alho

3 gemas

2 claras

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino

Preparo:

Coloque o bacalhau no fogo coberto com água e deixe até ferver. Em seguida, desligue o fogo e deixe a panela tampada por 20 minutos. Escorra e reserve a água.

Na seqüência, desfie o bacalhau e junte ao purê de batatas.

Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver tudo douradinho, adicione a massa de bacalhau.

Misture as gemas e tempere com sal e pimenta. Bata na batedeira até a mistura ficar bem homogênea.

Adicione a salsinha.

Depois, bata  as claras em neve e coloque na mistura de bacalhau.

Forme as quenelles ou bolinhos com ajuda de colheres  e frite em óleo bem quente.

Sirva seus bolinhos com limão!! E perca a linha, pelo menos uma vez!!

Fotografias: Carol Gherardi

Produção: Casa Mixirica

Abelhinha

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