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Bobó de Camarão




O Bobó de Camarão é um prato que tem suas raízes na tradição africana, mas foi no Bahia que a receita ganhou reconhecimento, sendo considerada um prato típico da região.

A receita original levava inhame, ingrediente não tão habitual aqui  Brasil. Por isso,  na versão moderna foi acrescido mandioca, camarão, coentro e dendê.

Um símbolo da culinária brasileira, fácil de fazer e que agrada a todos.

Vamos para a cozinha!?

Ingredientes:

1 kg de camarão,

½ kg de mandioca cozida,

1 pimentão vermelho,

1 cebola,

3 dentes de alho,

200 ml de leite de coco,

Azeite dendê,

Azeite de oliva,

3 tomates sem casca,

Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca na água até que ela fique bem mole. Reserve

Na sequência, tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino.  Deixe marinando enquanto prepara o restante.

Bata a mandioca no liquidificar junto  com o leite de coco e um pouco de água até formar um purê.

Na centrífuga, coloque o pimentão, a cebola e três dentes de alho. Em seguida, pique os tomates em quadradinhos pequenos.

Esquente o óleo e refogue os tomates, e a mistura do pimentão com  a cebola e o alho. Depois acrescente o coentro.

Coloque o camarão e refogue por  2 a 3 minutos.

Por último, acrescente o purê de mandioca.

Está pronto. Sirva com arroz!

Abelhinha

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